Миф про монтаж видео для Ютуба!
видеомонтаж

Дата

Сегодня мы поговорим про самый распространённый миф, в котором заблуждаются большее количество видеографов

Я помню свои годы в поисках истины, когда я перештудировал все форумы на планете, чтобы понять одну маленькую вещь.

В каждом наверное курсе по видеомонтажу есть тема про монтаж по крупностям, где говорят нужно монтировать через план, что крупности есть такие и такие.

И ты такой думаешь, мне что реально делать надо делать такое решето из своих видео и все монтировать через план будет все ок? Конечно не будет!

Дело в том, что это правило распространяется только в одном моменте, когда в видео есть человек и причем один и тот же!

Когда вы монтируете ролик или фильм, обычно про правилам Кулешова вы делаете склейку крупный план — 2ой средний -общий или что то там еще, все правильно когда в сцене одинаковые люди, если разные, то монтируйте хоть средний — средний и все будет ок.

Задача монтажа по крупности — это склейка соседних кадров, в которых будет достаточное отличие друг от друг, чтобы склейка не казалась рывком. Вот и все!

Есть кстати еще одна фича как смонтировать средний — средний одного и того же человека. Просто сместите камеру влево или вправо на градусов 30 и все будет ок)

Вывод:

Не стоит верить всяко тому, что говорят в курсах и книжках, изучайте и делайте выводы самостоятельно опираясь на свои ощущения. Так же вы можете спросить совета у нас в Simple Shots и подписаться на канал YouTube.

 

 

Больше
статей